Ce n'est pas encore la saison des coquilles St Jacques qui sont absolument délicieuses mais tant pis. Je vous donne quand même cette recette très simple qui a le grand mérite de garder la saveur des coquilles.
Cette recette a une exigence : il faut des coquilles très fraîches.
Il vous appartiendra donc de les préparer vous-mêmes à savoir les enlever de leur coquille, avec une cuillère à soupe et un couteau c'est facile.
Ingrédients :
- une dizaine de coquilles,
- une pâte feuilletée pur beurre (ça évite des graisse hydrogénées mauvaises pour la santé)
- quelques branches de persil, - 2 ou 3 échalotes,
- sel, poivre,
- beurre
Une fois, vos coquilles bien lavées, débarrassées du sable et de la vase, gardez uniquement les noix et les coraux.
Emincez les noix en deux ou trois rondelles.
Prenez soit des coquilles vides ou des petits caquelons, hachez le persil, émincez les échalotes et tapissez les coquilles ou les caquelons de persil et d'échalote.
Salez, poivrez et mettez une noix de beurre.
Ajoutez dessus les noix et coraux des coquilles
Fermez vos coquilles ou vos caquelons avec la pâte feuilletée.
Mettez à four chaud.
Quand la pâte feuilletée est dorée, les coquilles sont cuites.
Dégustez.
Accompagnez d'un muscadet sur lie ou d'un cidre brut selon les goûts.
Tu vois j'en ai mangé et c'est super j'adore alors tu as bien raison de mettre cette photo. BIsou
RépondreSupprimerC'est succulent les coquilles fraîches. Seulement une fois qu'on a goûté aux fraîches, les coquilles congelées nous paraissent bien moins bonnes.
RépondreSupprimerMerci oui je vais me reposer super ta photo
RépondreSupprimerBonjour je suis revenue voir tes coquilles j'adore cette photo. Tu as beau temps toi! Bisou
RépondreSupprimerIl te reste peut être une coquille qui sait? je suis donc là
RépondreSupprimerEh non, il n'y a pas de coquilles en ce moment, ce n'est pas la saison, il faudra attendre le mois d'octobre pour moi pour un retour en Normandie, où nous n'habitons pas régulièrement.
RépondreSupprimerJ'ai mis cette recette pour quelques uns ou unes que ça intéresserait.
Ici dans le lyonnais, il a fait chaud, très chaud et la chaleur commence à retomber grâce aux orages.
Il n'y a aucune urgence à retrouver les frimas d'automne car depuis quelques années, ici on passe de la chaleur au froid et du froid à la chaleur sans beaucoup de transition.
je passe pour voir si tout va bien chez toi?Mais tu es passée où impossible de te voir alors a++
RépondreSupprimerPetit et grand bonjour j'espére que tu vas bien. Ici il fait encore si chaud
RépondreSupprimerJ'aime aussi les coquilles
RépondreSupprimer